Логогриф 8

Татьяна Уткина 2
Логогриф - это загадка, по условиям которой из одного слова
получается другое путем добавления или отбрасывания буквы. 

Его "достать" - кишка тонка,
он действует упрямо:
порою бьёт исподтишка,
порою лупит прямо.
Добавишь букву - в то же миг
я буду безобидным,
но сверху, коли дна достиг,
ты станешь всем невидным.