меня пугает

Маргарита Матвиенко
Меня пугает запланированный гнев,
Меня пугает направление маршрута,
Меня пугает, что желанье перемен
Переросло в кровопролитие и смуту.

Меня пугает: то что можно так легко,
В угоду тысячам, сломить дух миллионов
И вдруг оживший черно красный двуколор,
И передергиванье нервное затворов.

Меня пугает, что мы можем промолчать,
Еще страшнее, то что крик наш не услышат,
И перспектива поклонятся палачам,
Давясь объедками того, что звалось "принцип".

Меня пугает демократии оскал,
Пугает вид уполовиненой восьмерки,
Двойных стандартов легитимный пьедестал,
Желанье вниз, с американской, яркой горки.

Меня пугает, истончающийся страх,
Меня пугает обретенная возможность,
Что можно с кровью на не дрогнувших руках,
Войти туда, откуда выйти невозможно.