Мартовский снег

Светлана Курчавая
 

Последний снег, тих и печален,
Летел к весенней   мартовской земле.
Зима в отчаянье прощальном
Нам запоздало заявляла о себе:
Отяжелели лапы елей –
На них сугробы намело,
Кусты, деревья побелели,
И всё вокруг светлым-светло!
И сказочно нарядны ветки,
Как в дни цветения в садах,
Забор из проволочной сетки
В пушистых снежных кружевах.

      13.03.2001г