Пуповина

Ольга Ровная
Прошу чуть-чуть длиннее поводок -
На несколько хотя бы малых звеньев…
Добраться до окна, один глоток
Вдохнуть весны, подснежников, капели…
Вот натянулся и зовет назад,
И до окна немножко не хватило…
Прошу чуть-чуть ослабить свой захват...
Ах, тут не поводок... тут… пуповина.