Храни

Птичка Квили
Мы с ним не гуляли под общим зонтом,
Увы. Не ходили вдвоём ко причастью.
Храни его, Боже - хотя бы за то,
Что верил и первый учил меня счастью.

Судьбу сотни раз разветвляя, года
Однажды заставят и нас разделиться.
Храни его, Боже, сейчас и тогда,
Когда я о нём перестану молиться.