Ведро

Смарагд Перламутрович Беседа
Скакун – арабский, чай – цейлонский,  дёготь – вкусный.
Вольтер с Дидром, поэт  с ведром  на  трясогузке
/подрос  и слез с  усталой    Акки  Кнебекайзе/.
Поэты – с ведрами не расставайтесь.
Так замечательноволшебно,  дивно даже:
- греметь  ведром пустым  в гражданском раже;
- на голову надеть в любовном стоне
/ снять  не  забыть  - иначе с ним и похоронят/
- лить воду из ведра струей  плескучей
 /Наяд  - не будет, проплывет лягушек туча/;
- набрать ведро сморчков, осины  сока  -
 дабы  прильнуть   строкой, такскать, к  истокам;
- налить ведро чернил, отлив из   Пастернака,
 и  рисовать  чертей, - и, улыбаясь, плакать.