Чем пахнет женщина?

Никола Бутузкин
Чем пахнет женщина неузнанная мной?-
Очарованием, молчанием, улыбкой,
Движением смычка по гулкой скрипке
В зашторенном окне вечерней мглой…

Шампанским пахнет и цветочною пыльцой,
Безумными словами, тихим вздохом…
Под палантином взглядом, как от Бога
Который  пахнет утренней звездой…

А утром она пахнет шоколадом
И в вечности, макнув свою ладонь,
Оставит имя…
И покинет дом,..

Чтоб снова оказаться рядом…