невинное

Настя Южная
Мальчик мой, мне больно видеть твои глаза
и как ты целуешь другую.
Нет, ничего не хочу этим сказать,
пусть все будет как будет.

Мальчик мой, ты только мне не пиши
и никогда не давай сорваться.
Я ж совсем погрязла во лжи -
неопытный камикадзе.

А сколько их, скажи,
таких же, как я?
Разочарованных тобой или очарованных?
Которые путают берега,
которым компасы никто не настроит?

Я вот здесь, я хотя бы знаю свой пункт
назначения и как с тобою бороться.
Я мертва давно просто и своих пуль
мне калибр известен, со мною все просто.

Ты только, пожалуйста, промолчи,
останься в тени, скоро блюз водосточных труб
уже сыграют дожди.
А ты уходи и не касайся больше моих губ.

Ты коснулся меня,
разобрав мой пазл,
ты стал мне родным,
но близким не стал же ведь?
И куда смотрел тогда, скажи мне, мой разум?
Да я до сих пор за тебя всех даром.

Но все проходит,
и это тоже,
любимый мой мальчик -
мой горячий обжиг,
оставайся таким
и береги, и помни,
как не сберег
самую невинную мою любовь.