Боль...

Лариса Пашкова
Стирает время лица фотографий,
Но в сердце мне не вычеркнуть тебя,
Сквозь годы и большие расстояния
С толпой чужих не возвращаются "уйдя"
Как мы не верим в юности родным,
И все хотим попробовать мы сами,
И от того, боль с неприятностью едим,
И запиваем горькими слезами.
Ты знал и видел будь-то наперед,
Предвидение тебя не обмануло.
Ты в людях фальшь гнилую познавал нутром,
И черствость с грубостью ты ощущал людскую.
Я знаю,что была я не права,
Не слушала отца прямых советов.
Я словно в забытьи-во сне жила,
И верила ,что все это... наветы.
Нет- это жизнь и с дырами судьбы ,
Заштопывать ее я не всегда справлялась,
Где дыры там погрешности мои,
А больше ничего и не осталось...
Мне тяжело мы разные с тобой
Зачем на муки нас судьба связала,
И для тебя я, как быку-седло,
А для меня ты красное- как одеяло.
Нас раздражают речи и слова,
Циничным взглядом ты меня "отмерил"
Я натыкаюсь на безверие в себя,
И ветер холода распахивает двери.
И сердце плакало и плакала душа,
Она для теплоты и для любви рождалась,
Но если ты не веришь -не в черта-
Где пустота-там ничего и не осталось...