Обезьяна и славяне

Александр Росляков
Басня
 
Вот рассорились славяне
Из соседствующих стран –
И заморской обезьяне
Дали свой делить банан.
 
Ну, а та тому и рада,
Просто хлебом не корми:
Это чадо зоосада
Вышло в судьи над людьми!
 
Мы давай вовсю кусаться:
Ты – кацап, а ты – хохол!
Наших бьют! За вилы, братцы! –
И на брата брат пошел.
 
Массы вспыхнули, как спичка,
Ведь недаром говорят:
Внутривидовая стычка
Злей межвидовой стократ!
 
Нет по-братски бы обняться,
По-людски поднять стакан! –
Нам приспичило подраться
На потеху обезьян!
 
Исхитрилась обезьяна
Пидмануть хохлятский глаз:
Потрясла своим бананом –
И они пошли на нас.
 
Ну, а мы, чье право слово
Выел наш олигархат,
Оказались не готовы
Объясниться брат на брат.
 
И под рев олимпиады
Всех снесло от лыжных тем
До славянского джихада
Чудаков на букву эм!
 
Разукрасилась поляна
Братской кровью из носов…
И ликует обезьяна,
Что умней иных ослов!