Мгновения Вечности

Светлана Паутова 1
Жестокий миг,
       бесстрастный миг!
Миг отчуждения,расплаты...
    Он в душу холодом проник-
Оставив там свои заплаты!

И рядом с ним-
        миг ликования!
Миг сладостных,
              небесных грёз!
    Миг торжества и упования,
Родник неистощимых слез...
,
Ловлю мгновений этих след
       И каюсь до самозабвения:
В них озарений яркий свет
И сладостных надежд томление!