Сон любви

Волкова Ирина Васильевна
Я люблю тебя. Знаешь... Я вижу, что знаешь,
По глазам и движеньям твоим.
И уже поняла, да и ты понимаешь,
Что нам ангелы пели двоим.

И немыслимым хором звучит поднебесье,
Озаряя эфирную высь,
И приносят нам птахи чудесные песни
И крылами нас будят: "Проснись!"

Сон любви!.. О, какой же он легкий-прелегкий,
Как шаги по речному песку.
И лебёдушки вместе сложили головки,
Изливая былую тоску.

Сон любви... Где в нем правда? Её нет ни капли -
Это сон, а не грешная жизнь.
Утро всех мудренее, как в сказке, не так ли?
Скажет солнце: "Проснись же, проснись!"