Мама и сын

Сергей Корчагин-Самборский
Колышется ветром вся в гроздях рябина.
И тяжко на сердце от горестных дум.
Давно не встречалась  с улыбкою сына.
Чего не хватало единственным двум?

Наверно, участья, тепла и конечно,
Почаще быть рядом, ведь короток век,
К любви прикоснуться в беседе неспешной.
Да, в сущности, в этом и есть человек.

Средь серого быта найти нам еще бы
Свободного времени пригоршни две.
В том призрачном мире вы хрупкие оба.
Легко растворитесь в густой синеве.

И небо вас примет, как приняло многих,
Но связь ваша вечна. Вы: мама и сын.
В обход всевозможных, немыслимых логик
Вы в вечности стали один плюс один.