В забывчивости лёгкой

Флеша Раевская
Мне нет причин кусать в досаде локти
И расставлять все вещи по местам -
Ведь я могу в забывчивости лёгкой
Начать движенье с белого листа.

Погода тут же делается лучше
И настроенье где-то за окном
Гуляет по проталинам и лужам –
Оно как раз для этого дано!

Тебя совсем немного не хватает
Среди весенних луж и ручейков.
Ну, кто бы угадал сейчас, когда я
Смогу к тебе дотронуться щекой?

Пусть это настроение – и только.
Пустые разговорчики оставь…
Как хорошо в забывчивости лёгкой
Куда-то беззаботно опоздать.

============================
Художник Аханов Александр