Научи меня падать

Гюзяль Тугушева
                Невероятно, но всему,
                что взмыло вверх,
                пришлось рухнуть вниз.

                (Рэй Брэдбери. Из праха восставшие)


     * * *


Научи меня падать,

     когда разведут мосты

И людская молва
    
     между нами построит стену.

Научи меня падать,

     когда я прижмусь к груди.

Когда пальцами буду

     считать на висках твоих вены.

Покажи мне планеты,

     покажи мне, Сахары пески

Когда я пожелаю

     остаться с тобой навечно,

И ты фразами с губ

     создай паузу, mon ami…

Научи меня падать...

     летать все равно не умею...