Троглодиты

Евгений Ступаков
Жил как-то во дворе простой дворняга Чека.
Веселый пес, любимец детворы.
Он узнавал чужого человека
И громко лаял возле конуры.

Его нашла беспомощным щеночком
Простая женщина, дай Бог ей много лет.
Накрыла малыша цветастеньким платочком
И унесла домой, дала приют и хлеб.

Выхаживала долго тощего, больного,
Лечила травами, от смерти сберегла.
А пес сиял от счастья такого -
Как эта женщина собаке помогла!

Со временем стал Чека настоящим другом
Всем окружающим, соседям по двору.
Подрос, окреп и справился с недугом,
Встречал и провожал до школы детвору.

И вот однажды кто-то из соседей
Доверчивого пса на части изрубил.
Заплакали мальчишки Петя с Федей,
Увидев, как убийца шкуру ворошил.

Тот был вообще ни мало не встревожен
Собой содеянным, на чем лежал запрет.
И как гурман похвастался негоже,
Наделав таз сомнительных котлет.

За кухонным столом семейство троглодитов,
Кому уж не мила свиная колбаса,
От пуза чавкала с звериным аппетитом
Остатки жалкие доверчивого пса.

Наелись досыта, рыгнув повеселели,
Окончен был их на сегодня труд.
Такие не одну собаку съели,
А попадись шакал, и этого сожрут.