желто-синяя

Таше Склепова
и мне в первый раз становится очень страшно,
оттого, что в грязном плацкарте проснусь однажды,
и оружие в отделенье везут багажном,
и хотят в крови утопить мне родные пашни.
в ясном небе наметились силуэты беркута,
от Москвы до Одессы нам не дают информации,
мы штудируем интернет, будто бы в прострации,
проясним явки,пароли , разыгрываем ситуации,
говорим, что мы из совка, мы другой формации,
понимая, что просто слова не решат.
нам блокируют все. от Поскота и до Аркадии,
мы сидим в информационной блокаде и ,
только молимся, что эти тети и дяди
наигрались в игрушки, подаренные им в Раде.
а куда, простите, таким вот как я деваться?
от Арбата до Дерибасовской разорваться?
я на города 2 живу уже лет так 20…
ни с одним из них, увы, мне нельзя прощаться.
и не то, чтобы испугалась, и стало страшно,
просто мне не нравится, когда мой бумажный
Змей, летящий и кажущийся отважным,
поджигает Молотовым кто-то вот с тех, продажных.

Знайте, мой змей, конечно же он как Феникс,
я на это очень сильно надеюсь,

переродится в сильное
и под крыльями
Спрячет от всяких нелюдей желто-синюю.