***

Диана Хэнкс
How many roads must a man walk down,
Before you call him a man?
                Песня


И вновь - тюльпанов кровь,
И острую морковь - готовь, Белибердовъ,
Не трогай! лишь жуков, невинных! пауков...

Но синяя... земляника... под снегом...
Моя смерть - то, чего никогда не было?

Хотя просыпалась средь ночи с змеей
и с волками делила очаг;
И до и после - до смерти боюсь их
- и в этом одно мое счастье.
[- при встрече - не скажешь - начхать.]

И в том, что змею не научишь любви, а волка - домашней жизни.
Я убедилась, что Киплинг-старик писал в переносном смысле.

Апофеоз.
Блаженство и секрет - в том, что я люблю старье,
Так сильно, что зараза ко мне не пристает!