День угас

Михаил Бобылев
День угас, уже смеркает.
Ночь совсем не вдохновляет.
Отсчитала стрелка круг.
Сердце ёкнуло, а вдруг?!

Затрезвонит телефон,
Испугает домофон,
На площадке хлопнут дверью.
Нет, уже я не поверю

В то, что ты еще вернешься.
Яркой звездочкой ворвешься
В мою серенькую жизнь.
Нет, ты скажешь, отвяжись

Все уж кончено давно,
И смотри в свое окно.