Я знаю, уже никогда тебя не увижу вживую...

Ситникова Елена
Я знаю, уже никогда тебя не увижу вживую.
Забыть не пытаюсь. Никак. Всё это напрасно, впустую.
Тебе посвящаю стихи, мои размышления, слезы.
Воспоминанья мои - твое воплощение в грезах.
Увы, но уже никогда не то что тебя, даже голос
Не слышать, не передать. Я вместе с тобой, но мы порознь.
И я не боюсь умереть. Я знаю, что нам на том свете
Удастся увидеться вновь, пусть даже на миг. Ты заметишь
Меня среди тысячи лиц, уже никуда не спешащих,
Окликнешь меня. Я в ответ смогу ли сказать что дрожаще..
А может, ты мимо пройдешь, не вспомнишь, как будто чужая.
Но это не важно, ведь я тебя по шагам различаю.
Нам в жизни земной никогда не встретиться, как ни печально.
Но есть на тот случай слова: быть может, когда-то, случайно...