Ангельская тема

Елена Гордиевская
           1
А на рынке ангела продавали
Между фруктами, корзинами с цветами.
Проходили покупатели – не узнавали,
Приценивались… обсуждали…
А он - грелся себе на солнышке,
Распластав по витрине крылья,
И в глазах его – на самом донышке –
Сверкали искорки – цвета полыни…
- «Подходите – смотрите – недорого!
Будет свой собственный! Не поддельный!» -
Продавали ангела в центре города.
В день солнечный, в день весенний.
           2
А у него – душа нараспашку,
И глаза – яркие звезды.
Он забыл про небо однажды
И – остался. Вот так. Просто.
И с тех пор он по миру бродит,
Открывает ладони ветру.
Он такой же как все, вроде,
Но - совсем не верит в приметы…
           3
Он шел по улицам, расцвеченным весной,
Витрины отсветами-брызгами сверкали…
И радостным был шум толпы людской
И – ангела совсем не узнавали…
А в городских садах – цвела весна,
И в ангельских глазах играло солнышко…
И в теплой белоснежности крыла
Он прятал маленькое черненькое перышко…