О. женщина...

Анатолий Тарасовский
Едва вкусила плод запретный с древа -
И сразу же познала жизни суть...
Так Ваша прародительница Ева
На истинный наставила вас путь.

С тех пор и не библейские, земные
Подруги, сестры - нет покоя вам.
И нежные, и строго - деловые,
Все ринулись по Евиным стопам.

Со знанием, а может, по наитью
Нам дарите и нежность, и любовь,
А в вашу честь - и войны, и открытья
Вершат мужчины испокон веков...

И нас уже немало сотен лет
Так радуют они - венец творенья.
И вообще, без женщин жизни нет...
И кто б тогда читал стихотворенье?