За что борьба?!

Юлия Языкова Степко
Я жизни боль не принимаю,
Кого- то бьют и убивают
За что борьба?! Стираю мысли,
Где нашу радость закопают?
Житейский быт и дружный  хохот
Семейных праздников уют,
Один злой гном и гнева рокот,
Все блага, зернышки склюют.
Я не хочу обид на братьев,
Мне ярость в сердце ни к чему,
Народа сила, дух собратьев,
К сердцам, надеюсь протяну!