Глупый мальчик...

Магда Марчук
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Глупый мальчик с симптомами принца,
Эта смерть тебе больше не снится.
В сердце искусственном – птицы,
В легких – железные спицы.

Что-то теряется в прошлом,
Что-то становится пошлым.

Глупый мальчик с симптомами лета,
Для тебя не осталось билета.
Пусть засохнет цветок, и планета
Потеряется, словно монета.

Что-то не пишется в книгах,
Что-то потеряно в лигах…

Глупый мальчик с симптомами психа,
Звезды поют очень тихо…
Вместо розы цветет облепиха;
Ты ищешь придуманный выход.

Кто-то шепчет звезде: «Улыбнись!»
Твой глупый прирученный лис.

27.02.2014