Душа запомнила улыбки

Третьяков Владимир 80
         
         Душа запомнила  улыбки
         друзей,  ушедших в Божий свет,
         Она запомнила  ошибки...
         Она мой  вкус, она  мой цвет.
          
         Она - слеза и умиленье,
         Она - мой  сын, она - мой  внук,
         Духовный разум, вдохновенье,
         творенье рук, терпимость мук.

         Она нам веру  озарила.
         Она отечество  дала.
         Она нам Ангела  молила
         И в  сердце гибла и
                цвела.

         Тогда поёт, тогда  клокочет,
         не успокоится никак...
         И, если что-либо захочет,
         Так чтобы  стало  всем вот так!

         На суд - в единственной  минуте
         Вся жизнь блеснёт  передо  мной,
         Как  многие  огни в салюте
         с катастрофическою  тьмой.

         И  миг земной, и  миг чудесный :
         Когда ты трогателен, твёрд,
         Когда обыкновенно честный,
         У Господа  найдёшь свой  одр.
               
                ***
         Полуостров Кольский
         1996 год