Жемчужная Дива

Нат Алия Рассветы-Закаты
Возбужденный глаз луны,
Пристально всмотрелся в Диву,
Оторваться от неё
Стало глазу не под силу..

Хитро, льстиво, освещал
Её платье в ночном свете..
Примеряясь обольстить,
И не быть за то в ответе..

Дива жемчугом своим
Привлекала будто солнце,
Искушала лунный свет
В жарком, бурном, хитром сердце..

Блеск от Дивы ослепил,
Помутил рассудок хищный,
Своим светом обольстил
Образ Дивы безупречный...

Вмиг, бессовестно исчез
В утреннем дневном рассвете,
Жемчуга её поправ,
В перламутровом расцвете..