Праздник 8- марта

Красик Эльвира
Восьмое марта знаменуется мимозой.
Конец зиме, ждут птиц ,начнутся  скоро грозы.
У нас не так, ведь в нашем крае необычном,
Неувядаемы цветы круглогодично.
Не нужно никому  мимозы ждать цветенья.
Здесь из любых цветов всегда произведенье.
Отвыкли мы от этих бурных смен сезонов.
И запахов травы и зелененья кроны.....

А вспомни, воздух пахнет как, весны вступленье,
Какое люди ощущают вдохновенье...
Всех бесконечно умиляет птичий гомон
Летящих косяков, и ты надежды полон.

Ручьи по улицам текут воркуя смело
И мама ласково -  Ты сапоги надела?
Вот ты идёшь смеясь и хлюпая по лужам
И счастлива, что больше нет зимы и стужи.

Земля черна, в ней зелень проступает ярко
Капель, капель... все рады этому подарку.
Набухли почки, древа к жизни пробуждая
Весна  ликует, солнце в лужах  отражая .
Мы в этот день всегда былое вспоминаем
И в новое себя и дочек наряжаем.
Ведь праздник этот не утратил актуальность.
Он с нами был и есть и такова реальность.


ОПЯТЬ 8-е МАРТА

Восьмое марта, день неповторимый!
Один такой, другого нет в году.
И все сегодня женщины любимы,
Мужчина воин! Каждый на виду!

Цветы поутру ласково встречают,
И дома муж хлопочет и печёт.
А дети вдруг квартиру убирают!
Ах, этот день, какой ему почёт!

Всё нам простят, просчёты и ошибки,
Но только лишь до завтрашнего дня.
И на лице у всех мужчин улыбки,
Но кончен бал-и ты другой и я.
Чудесный день, какой же он счастливый!
Такой короткий, сколько в нём часов?
А я ведь и вчера была красивой,
Но просто так не дарят нам цветов.!

И после, втайне, каждая вздыхает.
Как долго ждать! Какой длиннющий год!
Ведь каждый раз у жизни забирает
Он сердца стук и мыслей добрых взлёт.