Моя Россия

Юрий Шапочка
         Во сне я в небесах летаю
         И нет чудесней ничего,
         Свою Россию вспоминаю
         И на душе моей светло
            Берёзовые рощи вижу,
            Где собирали мы грибы,
            И свой я домик вспоминаю,
            Как много утекло воды
         И та рябина за окошком,
         И та черёмуха в цвету,
         Я вспоминаю,вспоминаю,
         А всё уж вспомнить не могу
            Там серый котик спит на лавке
            От солнца сладко жмурясь
            А этот яблоневый дым
            Его ты не забудешь
         И огоньковый жар лесов
         Я вижу в небесах летая
         И речка там вдали блестит
         Вся серебром воды играя
            Там воробьи в пыли купаются,
            Там люди добро улыбаются
            Там в тополинном всё пуху ...
       
         Шахтёры уголёк рубали,
         Тепло и свет всем добывали
         Тепло и свет-вот символ жизни
         Не буду вспоминать о тризне
            Я снова в небесах летаю,
            Свою Россию вспоминаю.