время

Анель Шанель
Еще один час минуты съедает,
Я молча смотрю, а кто-то играет.
Так тянется время – один и одна.
Я были «мы», теперь – без себя.

Рисую: поляна, на поле – ромашки,
Цвета подбираю, как в детской раскраске.
И время как деготь, его б не считали.
Мы бабочки света над счастьем порхали.

Смотрю в отраженье, - другой теперь красит.
Он цвет называл тоскливо-ужасным.
Сценарий ходов, и герои известны,
Я слепо стою на дороге заветной.

Нам дали слова, дали роли, сюжеты,
Я продолжаю стоять без движений.
Раскрою ладони – в них цифры и стрелки.
И ключ для завода, и штамп стоит мелкий.

Все есть, чтобы видеть минуты часами.
Но время уйдет, я останусь на память.
Сотру ту поляну, улыбку и прочее,
Сотру до секунды, останутся ночи.

Мне их не потрогать, измерив минутами.
Так время съедает жизнь неуютную…
/июль 2012/