Мудрый Ворон

Феникс-Диодора
                Моему таинственному Ворону...


Жил в чаще леса мудрый Ворон,
И, покоряя небеса,
Он постигал науку жизни,
Творя порою чудеса.

Тернист был путь, отважным сердце.
Чиста была его душа,
Как знать, быть может, в жизни прошлой
Она не ведала греха.

Согрев крыло под светом солнца,
Омыв росой свои глаза,
Летит по свету мудрый Ворон,
Творя порою чудеса…

д.Феникс-Диодора