монолог о счастье

Анель Шанель
Скажи, для счастья что нам нужно?
Вагоны полные игрушек,
Большой-большой велосипед,
Воздушных шариков букет!?
Пожалуй, это для детей,
Чтоб лица были веселей,
И на шарах все дети в небо…
Взлетят… Но счастье не за этим делом!

Тогда, что нам для счастья надо?
Текилы чистой два бокала,
Лимонов, челюсть чтоб свело,
Соль: душу, чтобы обожгло!?
Пожалуй, это - чтоб напиться,
Стать ближе, а потом забыться…
Нет! Нам бы выбрать, что полегче,
Заденет память что навечно…

Давай по полочкам растащим,
Желанья – в жизнь! Вот это счастье!
Хочу машину я без крыши,
А ты – квартиру, чтоб повыше,
Я – платье, романтичный вечер,
Ты хочешь мускулистей плечи,
Хочу рекламу я продать,
Ты – в лотерее куш урвать…

Стоп! Мы так счастье не узнаем,
Мы слишком разного желаем!
Я буду проще, в этом выход, -
Задам вопрос тебе на выбор.
Скажи: Что счастье для тебя?
В ответ (так просто!): «Ты и я.
Есть теплый плед, - перезимуем!
Я счастлив, ведь тебя люблю я…»