паук

Анель Шанель
Вновь, как раньше, все тихо вокруг.
Тьма искрится, и сырость в лицо.
Где-то там суетливый паук
Жизнь мою превращает в кольцо.

Но нельзя мне увидеть его,
Слишком слеп я для тонкой правды.
И теперь постоянно темно,
Жду, что нить прервется однажды...

А паук торопливо плетет;
Волосатые лапки грубы, -
Виток новый мне боль принесет.
Но пусты слова жалкой мольбы.

День за днем, уже тысячи лет
Я покорен ему да судьбе;
И пусть жизнь к завершенью идет,
Безучастен, стою в стороне.
2004 г.