Детство

Екатерина Хмячина
Я ни на что не променяю свое детство -
Свои ободранные коленки и смех.
Когда подорожник – от всего средство.
Когда не было никаких помех.

Как учили меня плавать без дутиков.
Как тяжело давался велосипед.
Как в песочнице откапывали солдатиков.
Как оставляли на асфальте свой след.

Не забыть коробки с майскими жуками,
Не забыть никогда тихий лес…
Буду помнить всегда и словами
Не передать ту пору детских чудес.