путь

Анель Шанель
Никогда мне не быть к тебе ближе,
Не достану я с неба звезду.
Мои песни становятся тише,
Мысли спутались, словно в бреду.

Так бреду я вперед, сбиваюсь с пути:
Не привыкли глаза к темноте.
Думаю, как бы с тропы не сойти,
Хватая воздух в темноте.

Тень. Луна на меня не посмотрит,
И все дальше гордые звезды.
Ночь-хозяйка бродягу торопит.
А по щекам – честные слезы...

И трава в одиночестве вянет,
Где предательски дрогнет нога.
С каждым шагом земля сильней тянет.
Почему мне так жизнь дорога?

Как во сне, как забывшийся пьяный,
Я один. Со мной только горе
И твой образ, как дымка, туманный,
А вокруг - безбрежное поле...

Почему все иду? Сил больше нет,
Да стоптались давно башмаки.
Может быть, спешу встретить рассвет?
Или тебя не могу найти?..

осень, 2004 г.