Женщина

Елена Корсунова
Вечернее небо,
Печальные своды…
От хлопот и хлеба
Свобода, свобода!

От уз сладострастья,
От злых неурядиц.
И хрупки запястья,
И грешность до – святец.

А пряди на плечи
Упали, упали…
И жаркие речи
Остыли, устали.

Рукою – за ясли,
А мыслями – где-то…
О ком? Не о Вас ли?
Звенела монета…

А утро – другое.
И хлопоты – кругом,
И плечи – дугою,
Под руку – с подругой.

Но время – как капли:
С работы ждёт мужа,
Ведь так? Да? Не так ли?
Тогда с кем-то дружит…

И время виною,
Что дочка – в невесты,
Иль сын – за страну
Призывают, повестка…

И хрупкие руки,
И хрупкие плечи.
Да, ей не до скуки,
День тает, как свечи.

О. женщина – мать,
И богиня, мадонна,
Особая – стать,
Твоя нежность – бездонна.

Что кровь в твоих жилах?
Всевышнего чудо:
Духовная сила
В хрупких сосудах.

25. 02/26. 02. 2014г.