не могу

Анель Шанель
И рука моя больше не пишет,
Только мысли ютятся порою.
И душа свободно не дышит,
Сердце я никому не открою.

Трудно стало найти мою рифму -
В голове завелась карусель,
Все читаю какую-то книгу,
Может, это холодный апрель?

Я бы с радостью сны поменяла,
Но закрыт навсегда магазин.
Я была бы картинкой журнала,
Или пленной стеклянных витрин.

Жаль, что память моя не иссякнет,
Не исчезнет в небе душа,
Жизнь нелепая медленно гаснет,
Почему я бегу не спеша?..

И все чаще следит белый лист
За шагами слепых, одиноких,
И неровная грязная нить
Растворится в слезах моих горьких.

Пусть не знает никто обо мне,
А узнает, – как все - рассмеется.
Пусть сейчас сгораю в огне -
Жизнь моя в этих строчках прольется.

Но невидимо прошлое будет,
Если всю виртуальность мою
Не прочтет и никто не осудит.
Не оплакать мечту мне свою...

10 апреля 2006 г.