Бессмертному А. Б

Валентина Шишкина Старикова
Я помню дом у самого причала,
Перил балконных кованую вязь.
Я с моря Вас, желанного встречала,
От солнца иль от радости смеясь.

Я помню вашу летнюю беседку
В густой дремотно-сладостной тени.
Я помню запах водорослей едкий
И профиль яхты сказочный вдали.

Я помню даже то, что позабыто,
Что спрятано в архивах дневников!
Вы с морем неразрывной нитью сшиты,
И даже время не порвет оков!

Любовь к вам, молчаливая, ручная,
Воспета в снах волошинской земли.
Спасибо вам, что вы меня не зная,
Как звездочку, согрели и зажгли.

Спасибо за тепло воспоминаний,
За горечь счастья, немоту утрат.
В часы побед, надежд и испытаний
Со мной всегда ваш лучезарный взгляд.