Март

Елена Арент
Из весенних сотканный волокон,
Из былых невысказанных слов,
Прячет вечер очи в поволоку
Запоздалых трепетных костров.

Сено жгут слежалое. Стихает
Март, пыхтят духмяные стога,
Жаром набегающим стегая
Зим полузабытые снега.

Клочья пепла чёрного над пашней,
Словно птицы первые, кружат,
Снова согревают память нашу,
Ароматом горьким ворожа...

08.03.14