и всё

Анель Шанель
Каждый шаг свой измеряю,
Но боль становится сильней:
Кольцо так жизни замыкаю, -
В ней тает сердце ласковых огней.
В ней тает светлый миг мечтаний
И тишина забытых писем
Души бессмысленных скитаний.
Мне солнце б разорвало листья...
Мне солнце никогда не скажет,
Когда придет тот день и час:
Оно, безмолвное, погаснет,
А я сгораю в нем сейчас.
А я сегодня обрываю
Слова, что спят на языке,
Пустой альбом свой закрываю,
Оставив память при себе.
Оставив ясный день и небо,
Чуть теплый ветер и цветы, -
Их ароматом сердце пело,
То счастье последней весны.
То счастье, бездонное, вечное, -
Как в день тот, казалось, веселый,
Но догорели короткие свечи,
Исчезли обрывки историй... 

весна, 2007 г.