Весенний сонет

Татьяна Веткина
               

Весна.  Всего лишь сочетанье букв.
Лишь время года с грязными снегами.
Назойливой капели мерный звук –
Лишь гололед,  грозящий костылями.

Погоды шуточки.  То льется дождь,
То вьюга за окном играет гаммы.
И, в общем, ничего уже не ждешь  -
Ну  разве что асфальта под ногами.

Но что-то все-таки произошло –
Какой-то шорох в ткани мирозданья...
Пробьется луч сквозь тусклое стекло,
И ты прочтешь, как важное посланье,

Прикосновенье жаркое к щеке:
Надежда не умрет.  Конец тоске.