Вечер встречи

Васильев Серж
Вечер встречи с выпускниками –
Вечер встречи школьных друзей!
Жили-были учениками,
И вот школа для нас  – музей!
Поброжу я по коридорам,
В класс любимый, как прежде, войду,
И окину приветственным взором
Свою парту в среднем ряду.
Мне сейчас бы тетрадку и книжку,
Сбрить усы, и рогатку в карман,
И я буду всё тот же мальчишка –
Непоседа и хулиган.
Может, помнит доска мои руки?
Может, стены хранят голоса?
Но уже постигают науки
Наши дети – наша краса!
Пролетели года, как птица –
Много лет не звенит нам звонок.
Снова вижу знакомые лица –
По местам, как на школьный урок!
Все мы выросли, повзрослели –
Жизнь по отчеству нас зовёт,
Но душой мы не зачерствели –
Наша память урок бережёт!
Мы добро, как губка, впитали
От родителей и учителей.
Вы достойными нас воспитали –
Непослушных своих детей!
Вечер встречи – нет места скуке,
Есть что нам рассказать за столом.
Мы друзьям пожимаем руки,
Ну, а школе – низкий поклон!
Как паломники мы слетелись
Побродить по святым местам,
Чтобы души чуть-чуть согрелись,
Прикоснувшись к детским мечтам!