Я вернусь

Игорь Даньшин
J.S.

....................И ткнусь головою, как в пристань,
....................В колени твои, когда я вернусь.
.............................................Александр Галич

***

Опять звучит, меня терзая, лёгкий джаз,
не успокаивая, только возбуждая
фантазий пыл, касаемых лишь нас.
Твоя страна теперь мне вовсе не чужая
не потому, что там начало всех начал,
не потому, что там земля обетованна...
Отстукивая ритм, поёт мою печаль
недовостребованное сердце неустанно
о недочитанности не стихов, – любви,
где в междустрочье притаилась одинокость.
Подобно стае журавлей, без всяких виз,
пересекающих границы незаконно,
я точно знаю, что когда-нибудь вернусь
к тебе одной и обниму твои колени.
Не позовет меня назад родная Русь.
По счастью, может быть... А может, к сожаленью.

***