Не верю

Татьяна Веткина
Не  верю в молодость души,
И в вечную любовь не верю.
Пластинка старая шуршит,
Суставы старые немеют.
И  поцелуи на виду
Уже, пожалуй, раздражают –
Известно, что за ерунду
Они друг другу обещают.
Ну, было... Зябко вспоминать
Ту затянувшуюся осень.
Ворчали – гордость потерять!
Хихикали – конечно, бросит!
И  правда, что греха таить,
Для юной дури много ль надо –
Насмешливость, печальный вид,
Провинциальная бравада,
И  лохмы русые до плеч,
И нервных пальцев утонченность,
И эта бархатная речь
Под вечер в трубке телефонной...
И – долгожданное – к руке
Так бережно прикосновенье...
И   теплой жилки на виске
Губами ощутить биенье...

Вот черт. На кухню поспешить,
Принять таблетку – сердце давит.
Не верю в молодость души.
 А что ж болит?
А я не знаю.