Улыбка Арктики

Любовь Улуру
          Огромный тёмный небосклон покрыт
          Потоком ярким быстрых Геминид*
          Звёзды рассыпались букетом
          Вновь завораживающий танец света

          Солнечный ветер тому виной**
          Нарушает он атмосферный покой
          Причудливы формы, пёстры цветА,
          Как радость безумная, чудо-мечта

          Прекрасной волшебною тайной полна,
          Спектральными сполохами освещена
          Большая арка Млечного Пути
          Ну, где такую красоту найти?
 
          Мерцаний чудесных небесный полёт
          В них сказка, реальность – всё вместе живёт
          Души моей нежной тихонько коснись
          Полярным сиянием мне улыбнись


  ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


   *Геминиды — один из самых мощных метеорных потоков

   **Полярное сияние - это свечение верхних слоев атмосфер планет,
   обладающих магнитосферой, вследствии их взаимодействия
   с заряженными частицами солнечного ветра