Бессонница

Татьяна Веткина
Тени бродят в тишине,
Мысли тянутся по кругу.
На тебя управы нет,
Стариковская подруга.
Тень ушедших не страшна,
И  вина пред ними мнима.
Нет  ее иль есть она –
Все равно  неисправима.
Хуже, если те, кто есть,
С кем угрохано полжизни,
Дарят мутненькую смесь
Раздраженья с укоризной.
Что ж, разумный эгоизм –
Вещь полезная, конечно.
Только как живется с ним –
Непонятно дуре грешной...
Души  близких – не обман,
Очень ясно ощущаю –
Словно серенький туман,
Между пальцев утекают.
Глупо.  В зыбкой темноте
Вдруг становится  понятно –
Это ж я в немую тень
Превращаюсь безвозвратно.
Тряпка, сброшенная с плеч -
Взять и выбросить неловко.
Отработанная вещь
В комфортабельной кладовке.
Эта истина стара,
Зря в нее не верят люди –
За добро не жди добра,
Благодарности – не будет.
Хорошо бы – воспарить,
Вдруг исчезнуть с пыльной полки.
Не придется волочить,
Чертыхаясь, до помойки...
Чуть светлеет.  Тяжким сном
Ненадолго бы забыться.
Уж трамваи под окном
Потянулись вереницей.
В  этой  глупой маете
Все же есть одна отрада –
Мамы ласковая тень.
Приходи.  Я буду рада.