Котямура Мяумото. Охота

Ван Снайдер
предыдущая история http://www.stihi.ru/2014/02/18/1257

Знаменитый и очень красивый Котямура Мяумото
/ах,да-была суббота/
Пошёл на охоту.
Одел зелёную куртку и сапоги
Шляпу с пером,подкрутил усы.
В рюкзак положил
Бутерброды,яблоки,фляжку вина.
/он видел на старинной французской гравюре такие дела/
Закинул за спИну ружьё,
Взял в лапы сачок,сетку,ведро
И вышел наружу. Было темно..

Таинственный лес шелестел в дали.
Ухали совы и зажглись уже светлячки.
Дремали в воде кракодилы
/сегодня их было четыре/.
На цветках сладко спали феи
Нежные и очень хрупкие,
Но почему то храпели.

Не зря у Котямуры как из малахита глаза
Зелёные-два чёрных зрачка.
И он увидел свою добычу,
Летучий мышонок свалился с крыши.
Заснул и упал головою вниз,
Бедняга ,так на кусту и повис.

Котямура положил его в сачок,
Забрался по лестнице на чердак
И прицепил мышонка так,
Что он не проснулся и не узнал
В какой опасности побывал.

Была суббота и Котямура
Закончил свою охоту.
Снял сапоги,повесил ружьё,
Сьел бутерброды, выпил вино.

И сел за работу,
По философии.
Для Жан Жака Руссо.