Балет

Татиана Щеглова
Балета зрелище опять заворожило
И к сцене все глаза прикованы…
Вот балерина в вальсе закружилась -
И зрители дышать боятся, очарованы..

Слегка стучат пуанты по паркету,
Поддерживают ножки стройной стать…
Изящной, лёгкой поступью на сцене
Танцовщица пройдёт – воздушней не сыскать!

Батман тандю, жете и – остановка…
Всё исполняет балерина так легко!
Партнёр за талию поддержит ловко,
Поднимет смело, быстро, высоко!..

А в мимике и в жестах балерины
Сюжет читается со страстью, горячо…
И принц красивый верен ей отныне -
С большой любовью смотрит ей в лицо!

И вот влюблённые в финальной сцене…
Ещё поддержки, пируэты, фуэте…
Конец. Зал рукоплещет в восхищенье,
Поверить в сказку зритель уж успел!

06.03.2014