Подайте буковок поэту

Серёга Бородин
                "Подайте букв на стишок..."
                (Марья Щукина. "Побирушка")



Для написанья всяких звуков
мне не хватает всяких буков.
Подайте буков на стишок,
я напихаю их в мешок,
потом присяду на кровать
и стану буквы доставать -
одну, две, три, четыре, пять,
а больше мне за раз не взять.
Наставлю буков там и там
по всем незанятым местам...
Когда закончится мешок,
красивый сложится стишок.