Музыка души

Сильвушка
Когда играет скрипка, как душа,
Затрагивая всё, что сердцу мило,
Я прикасаюсь нежно, чуть дыша
К тому, что, мне казалось, позабыла.

Но память мягко шелестит страницы,
Перебирая призрачный альбом,
Когда летала радужно птицей
В безоблачном просторе голубом.

И всё казалось ясным и прекрасным,
Достойным, предвещающим покой.
Мне виделся простым и безопасным
Тот путь, что уготован мне судьбой.

Но годы шли, и сердце уставало
Искать созвучия в пустых глазах.
И больше ничего не удивляло,
И чудеса вершились только в снах.

Когда играет скрипка и клавир,
Затрагивая всё, что сердцу мило,
Я пью этот небесный эликсир,
Питающий меня духовной силой.


8 марта 2014 года


* Адрес плэйкаста "Когда играет скрипка..." к этому стихотворению -
(для просмотра ссылки её надо копировать в адресную строку браузера и нажать Enter)