мне бы горы

Анель Шанель
Мне бы горы наполнить камнями
Тех пород, что не знают ветров.
Не разгладит их солнце лучами,
Светлый день не лишит вечных снов.

Мне бы камни, что жизни не знают,
Не рождает дыханья их вздох.
Мои горы слова не сломают, -
Эти камни не слушают слов.

Буду долго искать свои камни,
Чтоб проверить, все буду дробить.
Наломав, как дрова, горы, скалы,
Я найду только алую нить.

И ручьем будет нить та струиться,
Становясь беспокойней в пути.
Буду пить из нее – не напиться,
Переплыть сквозь нее – не доплыть.

Мне бы горы наполнить камнями,
Как полны кровью сердце и грудь,
Дайте камни, что стали камнями,
Мне хотелось под ними уснуть

/июль 2013 г./